Предсмачивание в кофемашинах Nivona

08.09.2020

   Необходимость предсмачивания молотого кофе вызвана особенностями процессов происходящих при обжарке.
   Предсмачивание — это пауза в самом начале пролива воды через кофе. Для примера, чтобы приготовить 50 мл. кофе для одной чашки, кофемашина сначала проливает 5 мл воды,останавливается на 2-3 секунды и дальше подает оставшийся объем воды, в нашем примере 45 мл. Как результат, это позволило смочить кофейную таблетку, чтобы она стала более равномерной, что позволило раскрыться вкусу на 100 %. Этот прием оказался полезен для кофемашин – он позволил увеличить время контакта воды и кофе, не уменьшая помол кофе, не увеличивая объем напитка.
   Однако, существует ряд факторов, влияющих на время предсмачивания:
-Хранение. В зависимости от герметичности хранения зерна.
-Температура хранения.
-Твердость зерна.
-Степень обжарки.
-Производитель кофейного зерна.
   Кофемашина Nivona позволяют сделать процесс предсмачивания управляемым.
Принцип простой: чем больше напитка наливается в чашку, тем больше это требует времени. Простыми словами, сначала в чашку экстрагируются кислые составляющие, а потом горькие. Выжать сладость из кофейного зерна, а скорее найти ту идеальную точку баланса кислинки и горчинки, считается главной задачей для производителя кофемашин Нивона.
   Не зря кофемашины Nivona,относится к элитной технике, выделяющейся высоким качеством изделий и оптимизированными функциями, ведь именно данная техника позволит насладиться вашим любимым напитком в полной мере.